天星 事件簿

財子星沾速寫 – 2021 7 8

辛丑年的辛与丑政策攻略今年辛丑年是一個相當辛酸的年份, 丑支藏己辛癸天干, 辛支透干有點辛苦命。 辛字拆開為立與十二字, 合十為吉但立十好像有點不妙感覺。

今年春分日為辛卯月丁卯日, 而卯支藏乙木天干, 莫非內有玄機; 而奇門有 ’乙加辛’的青龍逃走, 因辛屬金而剋乙木, 但辛金是柔弱之金, 何以八字乙辛七殺威力如此巨大呢 ?

但今年的話題,似乎在辛丑的丑土上,丑也藏地支辛金,而金或許与金星扯上一些微妙關係。在香港星盤上,金星在田宅宫位,受到天顶的天王星冲剋!

由夏至合盤上所見, 流年火星位於田宅宫位,正和本命盤的金星相合, 但由於本命金星備受自身天王星沖, 加上天顶天王星與流年火星相沖的情況, 政府(领導宫位)因民生問題也開始改變了一些房屋政策.

及至小暑當日, 流年火星與金星,開始相合於田宅宮位, 政府也在推出了劏房管制的立法草案, 讓辛苦的低下階層在租金上得以舒緩.

而到了9月白露交節氣時分, 流年土星合本命天王星, 政府對房屋政策可能有更重要的轉變. 因為流年土星合本命天王星而沖金星, 相信將會有一些重大的土地政策!